Традиционное

Овощное

экзотическое

Оздоровительное

Безопасность




Варенье из кабачков

назад

Состав:

кабачки (очищ. и разрез) - 3 кг

4% уксус - 1 л.

сахар  - 1.5 кг

вода - 1.5 л.

лимон - 3 шт

немолотая гвоздика - 1 кусочек

гвоздики - несколько штук :-)

ванилин

Очищенные, промытые и кубиками нарезанные кабачки положить в чистую кастрюлю, залить уксусом и оставить на сутки. Затем слить уксус. Сахар и воду вскипятить, в сироп положить кабачки, нарезанные ломтиками лимоны, корицу, гвоздику, ваниль и варить до тех пор, пока кабачки не станут стекловидными (примерно 30 минут). Еще теплым варенье разлить в банки. Банкам дать остыть, закрыть их целлофаном и завязать.

Источник: http://cellar.narod.ru
 

Используются технологии uCoz