Из клубники |
|
|
Состав: |
клубника - 1 кг сахар - 0.5 кг вода - 0.5 стакана |
|
Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, что бы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности. |
||
Примечание: | ||
Если ягоды клубники очень сочны, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5-6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды. |
||
Источник: | "Книга о
вкусной и здоровой пище" |
|