Традиционное

Овощное

экзотическое

Оздоровительное

Безопасность




Из яблок и лимонов 

назад

Состав:

яблоки (лучше антоновские) - 600 гр

лимоны сочные - 300 гр

сахар - 750 гр

вода - 1 л

Вымойте и хорошенько оботрите яблоки. Разрежьте их на четвертинки, очистите от кожуры и выньте серединку. Яблочные семечки и кожуру не выбрасывайте и держите их отдельно. Вымойте лимоны, обсушите их и срежьте острым ножом слой кожуры без белой части, которая придаёт горечь. Затем разрежьте их на половинки, выжмете сок и выньте семечки, так же, как и яблочные, держите их отдельно. В подготовленный заранее марлевый мешочек положите яблочную кожуру и семечки от яблок и лимонов. Сложите порезанные кусочки яблок в просторную кастрюлю. Затем добавьте туда порезанную на тонкие полоски лимонную кожуру, марлевый мешочек, лимонный сок и воду. Доведите всё до кипения, держа на живом огне. Затем уменьшите огонь и варите всё примерно 1 час 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и только тогда выньте марлевый мешочек и добавьте сахарный песок, хорошенько помешивая ложкой. Теперь поставьте кастрюлю на живой огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить до готовности. 

Источник: http://www.ciaocacao.it 
 
SpyLOG
Реклама: