Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить
сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю,
залить холодной водой так, чтобы она только покрывала айву, и
сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.
В таз для варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного
при варке айвы, и приготовить сироп.
В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на
слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.
|
Варенье из айвы
получится более вкусным и ароматным,
если сначала сварить снятую с айвы и
обмытую кожицу, а на полученном отваре
сварить сам плод, нарезанный
ломтиками или дольками.
|