Варенье из облепихи

назад

Состав:

облепиха - 1 кг

сахар  - 200 гр  

Хорошо перебрать ягоду и положить в небольшую кастрюлю. Взять кастрюлю большего размера, налить в нее воды и поставить на огонь. В эту кастрюлю вставить кастрюльку с ягодой и варить ее на пару часа три. Затем отжать полученную кашицу через марлю или мелкое сито, прибавить сахар и вновь поставить на пар. Время варки от двух до пяти часов. Готовое варенье переложить в пастеризованные банки, охладить и поставить в холодильник.
Примечание:

Когда варенье охладится оно, будет иметь приятный желеобразный вид, а вкус как у свежей облепихи.

Источник:
 
Варенье | Экзотическое варенье | Варенье из облепихи
Реклама:

рецепт иван чай
Используются технологии uCoz