Незрелые
орехи очистить от покрывающей из
верхней зеленой корочки и замочить на 2
суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре
раза в день. Затем, слив воду, на сутки
залить орехи известковой водой, почаще
их перемешивая. После этого орехи
промыть холодной водой, проколоть
каждый орех в нескольких местах вилкой
и снова замочить в холодной воде на 2
суток. На 6 день орехи выбрать из
холодной воды, опустить в кипящую воду
и варить в течении 10 мину, а потом
откинуть на сито. Сахарный песок
смешать с 2 стаканами воды, вскипятить
ее и снять пену. В полученный сироп
положить орехи, гвоздику, добавить
лимонный сок, прокипятить и снять с
огня. Когда варенье остынет, вновь
вскипятить. Так повторить три раза,
после чего варить до готовности. |