Из вишни вытащить косточки и засыпать
ее половиной сахара. Когда вишня даст
сок, слить его сварить с ним сироп с
другой половиной сахара, немного
остудить, затем опустить туда вишню и
морковь, очищенную и нарезанную
кружочками. Добавить половинку лимона,
нарезанного полукольцами вместе с
цедрой. Довести все это до кипения,
поварить 2-3 минуты и выключить.
Следующие три дня раз в день доводить
до кипения, снимать пену и через 2-3
минуты выключать. |
Это варение
может стать загадкой для ваших гостей,
поскольку морковь так пропитывается
сиропом вишни и запахом лимона, что
невозможно определить какой это фрукт (овощ).
Те, кто любит более густое варенье,
могут добавить 1,5 кг сахара.
|