Варенье из вишни с морковкой

назад

Состав:

вишня - 1 кг

морковь - 0.5 кг

сахар - 1.3 кг

лимон - 0.5 шт

Из вишни вытащить косточки и засыпать ее половиной сахара. Когда вишня даст сок, слить его сварить с ним сироп с другой половиной сахара, немного остудить, затем опустить туда вишню и морковь, очищенную и нарезанную кружочками. Добавить половинку лимона, нарезанного полукольцами вместе с цедрой. Довести все это до кипения, поварить 2-3 минуты и выключить. Следующие три дня раз в день доводить до кипения, снимать пену и через 2-3 минуты выключать.

Примечание:

Это варение может стать загадкой для ваших гостей, поскольку морковь так пропитывается сиропом вишни и запахом лимона, что невозможно определить какой это фрукт (овощ). Те, кто любит более густое варенье, могут добавить 1,5 кг сахара.

Источник: Людмила Маркова    (г. С-Петербург)
 
Варенье | Экзотическое варенье | Варенье из вишни с морковкой
Реклама: