1. Вымойте и крупно нарежьте яблоки, чистить и вынимать сердцевину не нужно. Положите в кастрюлю вместе с имбирем и залейте водой. Варите на среднем огне 45 минут, пока фрукты не станут мягкими. Снимите с огня ипосавьте остывать.
2. Процеживайте через марлевый мешочек всю ночь.
3. Получившийся сок перелейте в кастрюлю и доведите докипения. Добавьте необходимое количество сахара, размешивайте до полного растворения. Кипятите 5-10 минут, пока желе не загустеет. Снимите пенку.
4. Выключите огонь и дайте настояться в течение 10 минут.
5. Перелейте желе в теплые стерилизованные банки и запечатайте. Храните в прохладном темном месте. Через 2 недели подавайте столу. Открытые банки держите в холодильнике. |