Традиционное

Овощное

экзотическое

Оздоровительное

Безопасность




Желе из яблок с имбирем

назад

Состав:

2 кг зелёных яблок (8-10 штук)
кусочек свежего имбиря (2 см), очищенный и размятый
6 чашек воды
по 1 чашке сахара на каждую чашку сока

1. Вымойте и крупно нарежьте яблоки, чистить и вынимать сердцевину не нужно. Положите в кастрюлю вместе с имбирем и залейте водой. Варите на среднем огне 45 минут, пока фрукты не станут мягкими. Снимите с огня ипосавьте остывать.
2. Процеживайте через марлевый мешочек всю ночь.
3. Получившийся сок перелейте в кастрюлю и доведите докипения. Добавьте необходимое количество сахара, размешивайте до полного растворения. Кипятите 5-10 минут, пока желе не загустеет. Снимите пенку.
4. Выключите огонь и дайте настояться в течение 10 минут.
5. Перелейте желе в теплые стерилизованные банки и запечатайте. Храните в прохладном темном месте. Через 2 недели подавайте столу. Открытые банки держите в холодильнике.

Примечание: Превосходно идет с горячей и холодной свининой, а так-же с ветчиной.
Источник: Galyunchik