Традиционное

Овощное

экзотическое

Оздоровительное

Безопасность




Из  очищенных апельсинов

назад

Состав:

апельсины - 1 кг

сахар - 1.5  

вода 2 стакана

Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10-15 минут и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течении 10-15 минут, т.е. до определенной густоты. Залить апельсины сиропом  и варить 10-15 минут на слабом огне. 

Примечание:
Для аромата положить в горячее варенье 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище"
 
SpyLOG
Реклама: