Традиционное

Овощное

экзотическое

Оздоровительное

Безопасность




Варенье из  брусники 

назад

Состав:

брусника - 1 кг

сахар или меда - 0.5  

гвоздика - 3 шт

Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде. Затем бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 шт. гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.

Примечание:

Это варенье подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.

Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище"

 
SpyLOG
Реклама: