Традиционное

Овощное

экзотическое

Оздоровительное

Безопасность




Из  абрикосов с косточками

назад

Состав:

абрикосы - 1 кг

сахар - 1 кг 

Абрикос подходит только крупный, плотный, калерованный (со сладкой косточкой). Сначала абрикосы моются и вынимаются косточки. Для того, чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным выталкивают косточку. Косточки затем разбивают, зернышки вкладывают в абрикосы (стоит еще раз проверить, сладкие ли косточки). Из сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) варится сироп, доводится до кипения и им заливают абрикосы. Дают остыть. Сами абрикосы не варят, а сливают сироп, кипятят и заливают абрикосы. Повторяют эту процедуру 3-4 раза.

Источник: Натали    natali@crimea.com 
 
SpyLOG
Реклама:

Классический Коктейль май тай рецепт Коктейля май тай.
w