Традиционное

Овощное

экзотическое

Оздоровительное

Безопасность




Из  яблок

назад

Состав:

яблоки - 1 кг

сахар - 1 кг

вода - 3/4 стакана

Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску и варку остальных продолжать до полной готовности.

Примечание:

Для аромата в некоторые сорта яблок  в конце варки можно добавить немного ванилина, апельсинной или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву. ( на 1 кг яблок - 1 стакан клюквы).

Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище"
 
SpyLOG
Реклама: