Традиционное

Овощное

экзотическое

Оздоровительное

Безопасность




Варенье из  айвы

назад

Состав:

айва - 1 кг
сахар - 1.5 кг

Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала айву, и сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.

В таз для варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп.

В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.

Примечание:

Варенье из айвы получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить сам плод, нарезанный ломтиками или дольками.

Источник:

"Книга о вкусной и здоровой пище"