баннерная реклама

Варенье из зеленых грецких орехов

назад

Состав:

грецкие орехи - 100 гр

сахар - 2 кг

гвоздика - 10 шт

лимон - 1 шт

Незрелые орехи очистить от покрывающей из верхней зеленой корочки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день. Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая. После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в  холодной воде на 2 суток. На 6 день  орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течении 10  мину, а потом откинуть на сито. Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пену. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет, вновь вскипятить. Так повторить три раза, после чего варить до готовности.

Примечание:

Известковая вода для замачивания орехов получается следующим образом: 1/2 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, дать ей устояться в течении 3-4 часов и слить воду в другую посуду через марлю.

Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище"
 
Варенье | Экзотическое варенье | Варенье из зеленых грецких орехов
Реклама:
папины дочки онлайн играть сейчас
Используются технологии uCoz